Калорийность продуктов
Калории можно считать как в каждом отдельном продукте, так и в уже приготовленных блюдах. Для удобного подсчета часто используют таблицу калорийности и суммируют калории обусловленные количеством определенного продукта. Необходимо принимать во внимание и тот факт, что калорийность некоторых продуктов может изменяться при тепловой обработке.
Для стремящихся похудеть нужно знать и о низкокалорийных продуктах, требующих больших затрат энергии организма на их переработку. Это означает, что организм затрачивает больше, чем усваивает и включения подобных продуктов в рацион только увеличит шансы приобрести стройную фигуру.
Помимо количества калорий следует учитывать и наличие витаминов, белков, углеводов и жиров в пище. Подсчет всех компонентов позволит составить наиболее полезный рацион на весь день. Но при подсчете калорий нужно также расставлять приоритеты полезности еды. Так можно съесть на завтрак маффин с кремом или обезжиренный творог с ягодами, цельнозерновую булочку и чашечку зеленого чая, что будет намного полезнее и менее калорийным.
Загрузка...
Загрузка...