Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Самса с курицей

Самса с курицей

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан воды
  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл (одна столовая ложка)
    столового уксуса
  • 25 мл (одна столовая ложка)
    подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • Начинка:
  • 600 г куриного филе
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 300 г лука репчатого
  • 5 г приправы для курицы

Способ приготовления

  • Сначала стоит заняться готовкой теста. Чтобы приготовить тесто, налейте в миску холодной воды, добавьте в неё уксус, подсолнечное масло и муку. Муку добавляйте периодически, при этом помешивайте содержание миски, этот процесс должен занять у вас около 8 минут. Замесив тесто, растопите сливочное масло. После, поделите готовое тесто на три части, раскатайте. Примерная толщина одной лепешки 3-4 мм. Раскатанные лепешки смажьте растопленным маслом, с одной стороны. Затем положите лепешки друг на друга по очереди и заверните рулетиком. Полученный рулет отправьте в холодное место примерно на 15 минут.
  • Пока тесто охлаждается, сделайте начинку для будущей самсы. Для этого, нарежьте очищенный лук средними ломтиками, куриное филе небольшими кусочками, сливочное масло также средними кубиками. Поместите все в миску и посыпьте сверху специями. Содержимое миски отправьте в мясорубку. Далее вернитесь к тесту и порежьте его на 16 частей. Каждую часть превратите в тонкую лепешку при помощи скалки. Затем наполните, положите на лепешки начинку, заверните по форме треугольника. Теперь смажьте противень маслом и поместите на него сырую самсу. Отправьте в духовку примерно на полчаса, разогретую на 200 градусов. В конце можно посыпать готовую самсу семенами при желании.


Загрузка...


Загрузка...