Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Плов с яблоками

Плов с яблоками

Ингредиенты

  • 1 стакан промытого риса
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 60 г кешью
  • 270 г сахара
  • 6 гвоздик
  • 0,25 ч. ложки молотого кардамона
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • куркума добавляется по вкусу

Способ приготовления

  • Первым этапом является приготовления сиропа из сахара. В одной посуде совмещаем сахар, около 270 г воды, а также для цвета добавляем куркуму. Все это ставим на огонь и готовим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен получится немножко густоватым.
  • Пока готовиться сироп нужно промыть рис, и дать ему немножко подсохнуть. Яблоки хорошо обработать, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Промыть под холодной водой изюм и соединить его с измельчёнными орешками.
  • Второй этап это приготовления уже самого плова. В кастрюле, с разогретым маслом, обжарить корицу, гвоздику и кардамон. К ним добавляем рис, заливаем водой и доводим до полу готовности. Затем половину риса перекладываем в миску, а на первую – изюм, яблоки и орехи. Сверху засыпаем отложенным рисом, и заливаем сахарным сиропом. Держим на огне ещё примерно 15 минут, и даём настояться. После этого его нужно хорошо перемешать и разложить по тарелкам.


Загрузка...


Загрузка...