Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 450 г фарша, лучше всего баранина
  • 110 г сыра
  • 1 головка репчатого лука и чеснока
  • специи по вкусу
  • 95 г грецких орехов
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления

  • Разрезаем два баклажана вдоль, убираем мякоть. Из одного баклажана у нас получается две «лодочки». Мякоть пока убираем в сторону. А что бы убрать горечь, мы солим наши «лодочки» и оставляем на 15 минут. После баклажаны нужно хорошо промыть водой.
  • Далее берем 450 г бараньего фарша, приправляем специями, нарезанным чесноком и луком, все перемешиваем. К «приправленному» фаршу добавляем мякоть баклажана, ещё раз перемешиваем. Затем полученным фаршем наполняем наши «лодочки», сверху на них выкладываем кусочки помидоров и натертый сыр.
  • В духовку, разогретую до 180°C, выставляем на противень лодочки из баклажанов и запекаем их 25-30 минут, подавать на стол предварительно украсив орехами или зеленью.


загрузка...
Загрузка...