Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Вегетарианский чечевичный суп

Вегетарианский чечевичный суп

Ингредиенты

  • 2 литра чистой проточной воды
  • 250 граммов красной отборной чечевицы
  • 2 молодые морковки
  • 1 штука лука
  • 2 картофелины
  • 5 стручков лука зеленого
  • 2 грамма перца молотого черного
  • 10 граммов соли
  • 5 граммов перца красного
  • 5 граммов молотой куркумы
  • 25 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления

  • В закипевшую воду засыпать чечевицу, предварительно тщательно промытую, и в течение часа варить на минимальном огне. Довести до полной готовности и добавить мелко порубленные кубики морковки и картофеля. Продолжать варить около двадцати минут, приправив солью и специями. Чтобы добиться однородной массы пюре, следует в блендере суп немного взбить. Перед подачей приправить маслом и посыпать зеленью.


загрузка...
Загрузка...