Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты

  • 6 шт. листов для лазаньи
  • кабачок(цуккини), один
  • баклажан, один
  • лук (репка), 1 шт
  • шампиньоны консервированные, 300 г
  • морковь, 1 штука
  • томаты, 500 грамм
  • сыр (твердый), 180 г
  • сметана (15%) 200 грамм
  • два зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • специи

Способ приготовления

  • Начинаем готовить вегетарианскую лазанью. Шинкуем достаточно мелко почти все овощи: лук, баклажан, кабачок цуккини, а морковь натираем на крупной терке. В первую очередь начинаем обжаривать лук, добавляем к нему морковь, баклажан, а цукини добавляем в последнюю очередь, это очень нежный овощ. Кладем к овощам грибы, можно и свежие, консервированные необязательно. Добавляем сметану и выдавливаем чеснок. Перчим и солим по вкусу.
  • Укладываем все составляющие, собирая лазанью. Первый слой-начинка, потом лист лазаньи, и так пока все не закончится. Посыпаем сыром последний слой. Сыр который нужно натереть заранее. Разогреваем духовку и помещаем лазанью на пятнадцать-двадцать минут. Достаточно низкокалорийное блюдо.


загрузка...
Загрузка...