Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Зразы из фарша с салом

Зразы из фарша с салом

Ингредиенты

  • мясной фарш
    (50% говядины, 50% свинины)
  • пару ломтиков чёрствого белого хлеба
    без корочек (замочить в молоке)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 среднее яйцо
  • кусок твердого сыра
  • соль и перец по желанию
  • Начинка:
  • несколько пластиков
    слегка прокопченного сала
  • 1 соленый огурчик
  • 1 маленькая луковка
  • 2 чайные ложки томатного кетчупа
  • щепотка сухого укропа

Способ приготовления

  • Готовим фарш для котлет. Мясо говядины и свинины прокручиваем через мясорубку в глубокую миску, а картошку, лук, чеснок и сыр по очереди натрем сверху на фарш. Хлеб отожмем от молока и туда же. Следом добавим яйцо, посолим, поперчим по вкусу. Полученную смесь хорошенько перемешаем.
  • Для начинки необходимо сало, соленый огурец и луковицу нарезать мелкими кубиками, высыпать все в специальную посуду, приправить сухим укропом, кинуть пару ложек кетчупа, тщательно перемешать.
  • Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам смажем их растительным маслом, затем сформируем из фарша 6 блинов не очень тонких (чтобы не развалились), на каждый блин выложим по столовой ложке начинки, аккуратно заворачиваем концы блина к середине полностью укрыв начинку, придадим форму котлеты, запанируем в сухарях, слегка поджарим в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки и доведем до готовности в духовке при температуре 150С в течении 15-20 минут.


загрузка...
Загрузка...