Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 ложка изюма
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 1 ложка мёда
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ложка цедры лимона




Способ приготовления

  • Рис следует отварить. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Потом залить тыкву горячей водой, варить 5-6 минут. Далее нужно влить в тыквенный бульон молоко. Тем временем изюм следует пассировать на слабом огне, он должен набухнуть.
  • Следующим этапом приготовления нужно соединить на сковороде изюм с рисом, цитрусовой цедрой, и, перемешивая лопаткой, подсушить не более трёх минут. Крупу, изюм и цедру всыпать в кастрюльку с тыквой, перемешать. Заключительным этапом сделать маленький огонь, варить 3-5 минут. Немного остудить.


загрузка...
Загрузка...