Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Смалец украинский

Смалец украинский

Ингредиенты

  • 1,5 кг сала свиного
  • 100 мл масла рафинированного
  • 1 ст. ложка
    смешанной соли с перцем (поровну)
  • 5 зубчиков чеснока





Способ приготовления

  • Сало необходимо избавить от шкуры и измельчить, после, поместить в накалившуюся с маслом сковороду. Огонь прикрутить до минимума, прикрыть. С регулярностью 5-7 мин. помешивать.
  • Получившиеся зажаренные кусочки извлечь. Ввести приправы и раздавленный чеснок и тут же выключить огонь. Выстоять 5 мин. и пропустить сквозь марлю или сито с сеточкой. Имеет место добавление рубленых перьев лука с укропом в остывшую массу.


загрузка...
Загрузка...