Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 300 г красной смородины
  • 500 г творога
  • 5 г ванильного сахара
  • 100 г сметаны




Способ приготовления

  • Подмороженное масло натереть, соединить с просеянной мукой. Следующим этапом смешать с одним яйцом и 100 г сахара, добиться получения тугого теста, убрать в холод. В творог разбить остальные яйца, засыпать 100 г сахара, ваниль и сметану. Миксером сделать начинку однородной.
  • Ёмкость для выпекания намазать кулинарным жиром, разложить тесто так, чтобы оно закрывало борта. Ягоду вымыть и высушить. Переложить на тесто готовую творожно-сметанную массу, охлаждать 10 минут, украсить ягодами. Духовку раскалить до 180 градусов, запекать 30-35 минут, достать, оставить в форме еще на 10 минут. Остудить.


Загрузка...
Загрузка...