Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Караси в сметане

Караси в сметане

Ингредиенты

  • 0,5 кг карася
  • 1,5 стакана сметаны 30 %
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 175 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г петрушки


Способ приготовления

  • Чтобы подготовить рыбу к приготовлению необходимо ее выпотрошить, удалить жабры, оставив голову. Затем промыть, посолить, поперчить. Дать настояться рыбе 5 мин, чтобы она впитала специи. Затем панируем в муке.
  • На половине сливочного масла поджариваем рыбу. Когда рыба приобретет золотистую оттенок значит, время снимать ее с плиты.
  • Смазываем оставшимся маслом емкость и выкладываем в нее рыбу. На поджаренную рыбу выливаем сметану и снова отставляем на 5 минут. Затем загружаем все в духовку на 40 минут, при этом температура в духовке доведена до 180 градусов.
  • Приготовленного карася в сметане выкладываем на блюдо, подходящего диаметра, и украшается петрушкой.


загрузка...
Загрузка...