Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Деруны классические

Деруны классические

Ингредиенты

  • 5 картошек
  • 5 гр. муки ржаной
  • 5 гр. манной крупы
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • небольшую щепотку пищевой соды
  • жирная сметана




Способ приготовления

  • Пользуясь мелкой теркой, измельчаем картофель. Вводим специи с содой, присоединяем просеянную муку и крупу, вбиваем яйца. Тщательно перемешанная, смесь готова для жарки.
  • Прожаривать необходимо в сковороде на растительном масле (используя ложку, формируем в лепешки, огонь умеренный), до образования корочки золотистого цвета.
  • Зарумянившиеся картофельные оладьи раскладывают на блюдо и, подавая, поливают верх сметаной.


загрузка...
Загрузка...