Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Засолить огурцы в бочке

Засолить огурцы в бочке

Ингредиенты

  • 10 литров воды
  • 700 грамм соли
  • 2–3 ветки эстрагона
  • 5–6 сухих стебельков укропа
  • 30 смородиновых листьев
  • 10–15 зубчиков чеснока
  • Листья хрена, а также его корни по вкусу


Способ приготовления

  • Огурцы обязательно замачиваются в холодной воде на 3 часа. Соль растворяем в теплой воде и оставляем в посуде, которая плотно закрывается. В бочку выкладываем специи и огурцы слоями. Только стоить помнить о том, что изначально бочку нужно обработать смесью соли и толченого чеснока, чтобы не было плесени. После этого вливаем рассол и оставляем бочку для брожения в темном месте. После нескольких дней брожения бочку можно переносить в прохладное место для хранения.


загрузка...
Загрузка...