Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Консервированные огурцы от юлии высоцкой

Консервированные огурцы от юлии высоцкой

Ингредиенты

  • Маленькие огурчики
  • 15 г зелени по вкусу
    (укроп,петрушка и т.д.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 г корня и/или листьев хрена
  • Для маринада:
  • 90 г (3 столовые ложки)
    пищевой соли
  • 35 г (1 столовая ложка)
    сахара
  • 100-150 мл (полстакана)
    уксуса

Способ приготовления

  • Отобрать и помыть маленькие огурчики. В банке на дно положить лук, морковь, чеснок и подготовленную зелень, укроп и петрушку,(не важно в какой последовательности) затем плотно сложить огурцы, но не подавить их.
  • Тем временем готовим маринад, который доводится до кипения и заливаем им огурцы. В кипящую воду по очереди добавляем соль, сахар, доливаем уксус. Подготовленные ранее банки накрываем крышками и стерилизуем минут 5 до момента изменения цвета огурцов (они становятся коричневые). (Осторожно, не обожгитесь, используйте кулинарную варежку). Огурцы сложить в темное место и ждать своего времени. Отлично подходят для закуски или просто застолья.


загрузка...
Загрузка...