Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Консервирование корнишонов

Консервирование корнишонов

Ингредиенты

  • 4 кг корнишонов
  • 2 головки чеснока
  • 6 мелких луковиц
  • 4 моркови
  • 15 черносмородиновых листьев
  • 15 вишневых листьев
  • 3 соцветия укропа
  • 3 листа хрена
  • 15 горошин перца душистого
  • 30 г столового уксуса 9%
  • 2 л воды
  • 80 г нейодированной соли
  • 30 г свекловичного сахара

Способ приготовления

  • Овощи и листья промыть. Поскоблить морковь, почистить чеснок и лук. Отварить в воде листья, укропные зонтики, перец, всыпать сахар, соль. В чистые банки кинуть на дно чесночные зубки, лук. Сверху наполнить банку огурцами и брусочками моркови. Залить банки кипятком на 5 минут, вылить воду. Влить уксус и рассол кипящий. Закатать.


Загрузка...
Загрузка...