Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Как засолить огурцы малосольные

Как засолить огурцы малосольные

Ингредиенты

  • 2 кг свежих маленьких огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • пару пучков зонтиков укропа
  • 1 головка свежего чеснока
  • 6 стаканов воды



Способ приготовления

  • Перед засолкой тщательно промыть огурцы и зелень. Чеснок, который мы не чистим от кожуры раздавливаем при помощи толкушки. Добавляем в воду соль и готовим рассол. Для этого тщательно ее перемешиваем, на дно банки укладываем чеснок и зелень, затем свежие огурцы. Сверху кладём оставшуюся зелень. Заливаем банку рассолом, накрываем марлей, и оставляем на день при температуре 20 С. После этого помещаем банку в холодильник.


загрузка...
Загрузка...