Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Засолить грибы на зиму

Засолить грибы на зиму

Ингредиенты

  • 10 кг грибов свежих
    (маслят, подосиновиков, белых)
  • 500 гр. соли
  • 20 гр. листа лаврового
  • 10 гр. перца душистого
  • 10 гр. перца черного
  • 5 гр. гвоздики


Способ приготовления

  • Грибы очистить, обрезать ножки, помыть и отварить в слабо подсоленной воде 15 минут (с начала кипения считать). После этого грибы промыть и сцедить, дать им просохнуть.
  • Затем грибы уложить в посуду (емкость) вверх шляпками, при этом нужно их пересыпать солью и перекладывать пряностями. Сверху грибы прикрыть тряпичной салфеткой, кружком и гнетом. Через две недели грибы готовы.


загрузка...
Загрузка...