Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Заквасить капусту со свеклой

Заквасить капусту со свеклой

Ингредиенты

  • 4 кг капусты (твердой белокочанной)
  • 2 л. воды
  • 0,15 кг свеклы
  • 0,05 кг корней хрена
  • чеснок
  • 0,10 кг соли
  • 0,10 кг сахара
  • измельченная петрушка




Способ приготовления

  • С капусты снять грязные сухие листья, разрезать кочан капусты на 4 части и вырезать кочерыжку.
  • Очистить от кожуры бордовую свеклу и разрезать также на 4 части. Очистить хрен и измельчить блендером.
  • В деревянную кадку (кастрюлю, банку) сложить капусту, бордовую свеклу, хрен, очищенные зубчики чеснока и петрушку.
  • Вскипятить воду и растворить соль и сахар в ней, затем рассол еще раз вскипятить. Дать рассолу остыть (40°С), потом залить им овощи с верхом. Сверху капусту накрыть кружком и придавить гнетом. Поставить кадку в тепло на 2 дня, капусту периодически перемешивать. Затем кадку вынести в холод на 7 дней.
  • Квашеную капусту хранить нужно в холодильнике.


Загрузка...
Загрузка...