Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Заквасить капусту без соли

Заквасить капусту без соли

Ингредиенты

  • Для рассола 1,5 литра:
  • 1,5 кг капусты (твердой белокочанной)
  • вода
  • Для закваски:
  • 2,2 кг капусты (твердой белокочанной)
  • 650 гр. корней моркови
  • 6 шт. листа лаврового
  • 2 ч.л. горошин перца черного

Способ приготовления

  • Нашинковать твердую белокочанную капусту и утрамбовать в банку, затем до самых краев банки залить водой и оставить кваситься в теплое место (25°С) на 3 дня.
  • Получившийся кислый бессолевой рассол сцедить, а капусту выбросить.
  • Подготовленные корни моркови и твердую капусту нашинковать и переложить плотно в емкость, перекладывая лавром и горошинами черного перца. Капусту залить бессолевым рассолом, накрыть кружком (крышкой) и придавить сверху гнетом. Оставить кваситься капусту на 3 дня в теплом месте (25°С), периодически ее помешивать.


загрузка...
Загрузка...