Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Соление вешенок в домашних условиях

Соление вешенок в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг грибов вешенок
  • 6 ложек соли поваренной
  • 2 ложки сахара
  • 3 ветки укропа с семечками
  • 1 чеснок
  • 15 шт. перца горошкового
  • 6 листиков лавра
  • 3 листа смородиновых
  • 3 г гвоздики


Способ приготовления

  • Грибы очистить и вымыть. Отломить шляпки от ножек. В кастрюлю налить 4 литра воды, присоединить перец, соль, лавр, сахар и вскипятить. Выложить вешенки в кастрюлю. Подержать на огне 10 минут и выключить. Выложить в стерильные банки вешенки, положить чеснок, укроп, смородиновый лист, гвоздику. Вылить заливку, в которой готовились вешенки. Завинтить банки крышками и прибрать в холодильник. Через 2 дня можно отведать.


загрузка...
Загрузка...