Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Соление кабачков

Соление кабачков

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков примерно 10-15 см длины
  • 3 лука
  • 3 смородиновых листа
  • 125 г поваренной соли
  • 1 ложка сахара
  • 6 шт. гвоздики
  • 6 долек чеснока

Способ приготовления

  • Кабачки сполоснуть, срезать кончики и нарезать кружочками высотой 1 см. Распределить в стерилизованные банки. Присоединить в банки смородиновый лист, гвоздику. Лук настрогать кольцами и присоединить к кабачкам. Приготовить рассол: на 2,5 л воды 125 г соли и 1 ложку сахара, прокипятить. Немного остудить и присоединить в банки, сверху положить чеснок, разделенный на 2 части. Через 3 недели можно будет кушать.


загрузка...
Загрузка...