Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Соление баклажанов

Соление баклажанов

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов средней длины
  • 3 смородиновых листа
  • 110 г соли
  • чайная ложка сахара
  • 200 мл уксуса
  • 400 мл растительного масла
  • полстакана чеснока
  • 2,5 г перца молотого

Способ приготовления

  • Баклажаны сполоснуть, срезать кончики и настрогать пластинками высотой 1 см и кипятить 7 минут в воде вместе в уксусом и сахаром, перцем и солью. Во второй посуде разогреть масло и баклажаны сваренные переложить, только без воды. Чеснок накрошить и присоединить к баклажанам. Распределить в стерилизованные банки. Присоединить в банки смородиновый лист. Банки закатать крышками, укрыть и остудить.


загрузка...
Загрузка...