Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Как засолить шпик

Как засолить шпик

Ингредиенты

  • 1 кг сала со шкуркой
  • соль - сколько возьмёт
  • молотый перец, красный или черный
  • 1 головка чеснока




Способ приготовления

  • Поделить сало брусками размером ориентировочно 5 на 10 сантиметров. Высыпать на доску, блюдо, тарелку крупную соль, щедро обвалять куски сала. Поместить в банку можно в миску, придавить крышкой или тарелкой. Подержать не на холоде 3 дня. Достать, счистить соль, обвалять в перце, сделать дырочки для чеснока, завернуть в чистую тряпочку, в пластиковый мешок - в морозилку. Если хотите съесть сегодня - завтра, то просто в холодильник.


загрузка...
Загрузка...