Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Как засолить грибы опята

Как засолить грибы опята

Ингредиенты

  • 5 кг грибов опят
  • 200 г соли поваренной
  • 3 ветки укропа с семечками
  • 1 чеснок
  • 5 г перца горошкового
  • 5 листиков лавра
  • 4 листа смородины
  • 3 г гвоздики

Способ приготовления

  • Грибы очистить и вымыть. Разложить опята в эмалированное ведерко или кастрюлю, положить соль, перец, лавровый лист, листья смородиновые, гвоздику, укроп и чеснок. Сверху закрыть марлей чистой и положить тарелку. На тарелку возложить банку с водой. Опята держать под тарелкой в течение 1,5 месяца в холодильнике. Далее по исходу времени в стерильные банки выложить опята, полить полученным рассолом и завинтить крышки. Хранить в холодильнике.


загрузка...
Загрузка...