Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Как заквасить капусту

Как заквасить капусту

Ингредиенты

  • 3 кочана средних
  • 3-4 моркови крупных
  • 0,5 ст.соли крупной
  • перец горошек
  • лавровый лист



Способ приготовления

  • Шинковкой или руками мельчим капусту. Моем, чистим, трём морковку. Все складываем в тазик и перетираем, пока не даст сок. Прибавляем лавр и перец, уже не трём а мешаем. Складываем в небольшой бочонок или большую кастрюльку. Накрываем чистой тряпочкой, кладём тарелку, а на неё трёхлитровую банку с водой снимаем поднимающуюся пену. Пусть стоит 5-7 дней. Дважды протыкаем палкой или длинным ножом. Перестала пениться - ставим в холод.


загрузка...
Загрузка...