Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Как солить сало

Как солить сало

Ингредиенты

  • 1 кг свежего сала
  • 6 ложек соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 шт перца горошкового
  • 6 крупных долек чеснока
  • 2 шт. гвоздики


Способ приготовления

  • Сало вымыть и положить в сосуд, посыпать перцем, чесноком, гвоздикой. Сделать рассол: нагреть до кипения воду и присоединить соль. Добавить лавровый лист. Остудить немного. Залить готовым рассолом сало. Сало должно быть поголовно залито рассолом. Сосуд с салом определить в холодильник на двое суток. После вынуть сало и подсушить полотенцем. Затем натереть сало перцем и чесноком. Хранить в фольгированной бумаге в морозилке.


загрузка...
Загрузка...