Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Судак в духовке

Судак в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг свежего судака
  • 2 сладких перчика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст. свежих сливок
  • 2 ст. л сметаны
  • 100 г сыра, к примеру Пармезана
  • Растительное масло для жарки
  • Маслины без косточек, по вкусу
  • Соль, перец, специальная приправа
    для рыбы, свежая петрушка

Способ приготовления

  • Лук, перец нашинковать аккуратными полукольцами, бросить на разогретую сковороду, политую растительным маслом, жарить помешивая, не допуская пригара, выключить, добавить маслины, накрыть крышкой. Чем больше будет овощей, тем шикарнее выйдет блюдо. Судака почистить, удалить все косточки, порезать на крупные кусочки 10 на 10 см, уложить на противень предварительно посолив.
  • Духовой шкаф включить на 180 градусов, прогреть. Для соуса тщательно смешать сметану со сливками и специями. На рыбу положить жаренно-томленные овощи и обильно равномерно полить соусом. Поместить судака в овощной шубке в духовку не надолго, минут на 20-30. По истечении получаса выпекания, достать, богато посыпать тертым сыром. Подать горячим, украшенным зеленью.


загрузка...
Загрузка...