Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Скумбрия копченая

Скумбрия копченая

Ингредиенты

  • 3 свежие скумбрии
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки сухой заварки
    черного чая
  • 2 горсти шелухи от лука


Способ приготовления

  • Нужно взять скумбрию, разморозить ее и приготовить рассол. Для приготовления рассола возьмите воду, соль, сахар, заварку черного чая и шелуху от лука. Все эти продукты необходимо смешать, поставить на огонь. Доведите рассол до кипения, остудите, после этого его нужно процедить.
  • Очистите рыбу. Поместите ее в приготовленный рассол.
  • Накройте все это крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого, поместите на три дня в холодильник. Каждый день скумбрию в рассоле нужно будет переворачивать.
  • На четвертый день копченая скумбрия будет готовой. Это блюдо очень вкусно и полезно.


загрузка...
Загрузка...