Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Сельдь слабосоленая

Сельдь слабосоленая

Ингредиенты

  • 2 средние селёдки
  • 1 литр воды
  • 40 граммов соли
  • одна столовая ложка сахара
  • лавровый лист, перец горошком
    гвоздика по вкусу




Способ приготовления

  • Первоначально нужно приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить туда соль и сахар. Затем положить выбранные специи. Дать рассолу закипеть вторично, и убрать с газа. Остудить до комнатной температуры.
  • Тем временем селёдку вымыть и выпотрошить. При желании обрезать голову. Уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Оставить на два дня, после чего селёдку можно употреблять в пищу.


загрузка...
Загрузка...