Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Лещ жареный

Лещ жареный

Ингредиенты

  • 1 кг. леща
  • мука
  • подсолнечное масло (для прожарки)
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • ¼ стакана соевого бессолевого соуса
  • соль, черный молотый перец



Способ приготовления

  • В сточной рыбе много вредных паразитов, чтобы приготовить вкусного и безвредного леща нужно его хорошо промыть и правильно нарезать.
  • Очищаем нашего леща от чешуи, плавников, головы, внутренностей, и хорошо промываем. Для правильной прожарки, нарезаем рыбу не поперек, а вдоль.
  • Далее делаем специальный маринад для рыбы. В специальной емкости смешиваем сок лимона и бессолевой соевый соус, солим и перчим на свой вкус и перемешиваем. Помещаем рыбу в получившийся маринад, и даем лещу пропитаться в маринаде. Через 2 часа леща панируем в муке и обжариваем с двух сторон, на малом огне, не менее 10 минут.


Загрузка...
Загрузка...