Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. леща
  • 3 луковицы
  • сметана или сливки
  • 3 зубца чеснока
  • половинка лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Очищаем рыбину от плавников, шелухи, внутренностей, затем хорошо промываем под проточной водой. Выжимаем из лимона сок, и поливаем снаружи и внутри рыбины, затем солим на свой вкус и натираем перцем.
  • Далее нам нужно леща нафаршировать. Мелко нарезаем петрушку и пол луковицы, добавляем щепотку лимонной цедры и перемешиваем, затем фаршируем леща получившейся смесью.
  • Нарезаем оставшийся лук колечками, немного солим, и смешиваем с чесноком, затем положить в специальную посуду, в которой будет запекаться рыбина и полить немного растительным маслом. В посудину на смесь из лука и чеснока кладем леща, смазываем подсолнечным маслом и накрываем фольгой.
  • Запекаем рыбину в духовке на максимальной температуре 5 минут. Вынимаем емкость с рыбиной, смазываем рыбину опять растительным маслом и кладем в духовку. Рыбина должна запекаться на протяжении 15 минут при умеренной температуре.


Загрузка...


Загрузка...