Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Карп в мультиварке

Карп в мультиварке

Ингредиенты

  • 500г тушки карпа
    (с костями, без головы)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100г сыра копченого
  • ½ стакана сметаны
  • 2-3 головки лука репчатого
  • ½ стакана масла растительного
  • 2 ложки муки (пшеничной)
  • сухари панировочные, соль, специи

Способ приготовления

  • Тушку карпа промываем от чешуи, укладываем в предварительно покрытую маслом чашу мультиварки. Очищенные грибы режем аккуратными тонкими пластинками, моем, помещаем на рыбу, покрытую специями и солью. Очищенный, нарезанный кольцами (полукольцами) лук равномерно распределяем сверху на грибы.
  • В глубокой посудине смешиваем сметану, муку, соль (всё без комочков). Полученной смесью поливаем лук. На «крупной» тёрке натираем копченый сыр, тщательно перемешиваем его с сухарями, укладываем последним слоем поверх сметаны.
  • Мультиварку устанавливаем на программу «выпечка», печем карпа до готовности около часа (появится «золотистая» корочка).


загрузка...
Загрузка...