Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,6 кг-грибы (шампиньоны или вешенки)
  • 2 мультистакана-рис пропаренный длинный
  • 1 шт-морковь
  • 2 шт-репчатый лук
  • 0,5 мультистакана-сок томатный
  • 2 зубочка-чеснок
  • Специи для плова
  • 2 мультистакана-вода или бульон
  • Соль, перец, зелень
  • Масло сливочное
  • Масло растительное


Способ приготовления

  • Лук, морковь и грибы тщательно очищаем и моем. Затем морковь трем на крупной терке, лук мелко режем (как на зажарку),грибы нарезаем ломтиками. В мультиварку наливаем растительное масло и кладем наши подготовленные овощи, где на режиме «жарка» пережариваем с открытой крышкой на протяжении 15 минут.
  • Рис промываем до прозрачной воды и высыпаем на пережаренные овощи. Специи смешиваем с солью и мелко нарезанным чесноком и высыпаем в чашу, заливаем все томатным соком и бульоном или водой. Выбираем режим «плов» или «белый рис» и ставим таймер на 30 минут. После соответствующего сигнала, когда мультиварка доварит плов, добавить сливочное масло и зелень и оставить на подогреве ещё минут на 15.


загрузка...
Загрузка...