Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов по-казахски

Плов по-казахски

Ингредиенты

  • 0,50 кг риса
  • 0,70 кг баранины (мякоти)
  • 5 ст.л. жира топленого
  • 4 луковицы
  • 6 шт. кореньев моркови
  • 1 ст. кураги
  • соль
  • специи
  • перец

Способ приготовления

  • Обработать овощи, затем нарезать соломкой. Курагу запарить. В казане растопить жир и поджарить на нем лук. Поместить к луку мясо и его обжарить. Затем добавить коренья моркови, поваренную соль, специи и перец молотый и все тушить до полуготовности мяса. Промыть хорошо рис, переложить в казан, залить кипятком (1:1,5), добавить курагу. Варить плов около получаса. Затем казан укутать и дать плову дойти минут 20.


загрузка...
Загрузка...