Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов из свинины по-узбекски

Плов из свинины по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 350 г свиной шейки
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 60 г подсолнечного
    рафинированного масла
  • 1 л воды
  • По 1 ч.л. зелени чабреца
    и базилика тмина
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезаем не крупно лук, мясо, натираем на терке морковь, перебираем рис. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Лук жарим на среднем огне до розового цвета, добавляем морковь, тушим, пока не изменится цвет масла. Затем бросаем кусочки мяса, постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон. Наливаем воду, бросаем рис, соль, специи. Как только вода закипит, ставим на маленький огонь, закрываем плотно крышкой. Готовится около 40 минут.


загрузка...
Загрузка...