Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Плов из риса девзира

Плов из риса девзира

Ингредиенты

  • На 0,5 кг риса (девзира):
  • 0,5 кг баранины (мякоти)
  • 2 куска мяса на кости
  • 200 гр. сала (курдючного)
  • 500 гр. корней моркови (красной)
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 перца стручкового
  • соль
  • вода
  • специи (барбарис,зира,красный
    перец молотый)

Способ приготовления

  • Замочить рис (девзир) на пару часов. Также предварительно поддать обработке сало и мясо баранины, затем нарезать мясо и сало не крупно. Овощи обработать, почистить и помыть. Лук и корни моркови нашинковать соломкой. В хорошо разогретом казане (сковороде или кастрюле с толстым дном) выжарить сало, затем шкварки вынуть, а вместо шкварок в казан опустить все мясо и обжарить его со всех сторон. Поджаренное мясо вынуть с казана.
  • После мяса в казане спассировать лук и коренья моркови, к ним переложить обжаренное мясо и залить водой (на палец выше содержимого в казане). Зирвак довести до кипения, добавить соль, стручки перца, головку чеснока (без верхней шелухи) и специи. Варить зирвак примерно час. Затем вынуть из зирвака чеснок и перцы.
  • С риса сцедить воду и переложить аккуратно рис в зирвак. Добавить через шумовку кипятка на 1-1,5 см выше количества риса, по необходимости досолить рис. Варить до готовности. Затем вернуть обратно стручки перца и чеснок, уменьшить огонь и еще пропарить рис минут 15. Готовый плов перемешать и выложить на лагян (плоское блюдо), подавать с салатом.


Загрузка...


Загрузка...