Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов из баранины

Плов из баранины

Ингредиенты

  • 700 г длиннозерного риса
  • 500 г безкостной баранины
  • 500 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г масла
  • 1 айва
  • 5 г кумина
  • соль
  • сушеный барбарис

Способ приготовления

  • Мясо нарезать достаточно мелко. В гусятницу с раскаленым маслом бросить луковые кольца, струженую морковку и баранину. Обжарить. Заполнить гусятницу водой больше половины. Досыпать соль, барбарис, кумин. Тушить 25 минут.
  • Всыпать мытый рис, чтобы он утонул на палец. Приоткрыть сильнее газ, варить 20 минут. Мытую айву порезать четвертушками. Воткнуть айву в рис, убавить пламя, дождаться выкипания воды. Закрыть газ и накрыть гусятницу сверху махровым полотенцем.


загрузка...
Загрузка...