Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 250 г первосортной муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл негазированной воды
  • 5 крупных картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 30г масла сладкосливочного
  • 5 г соли


Способ приготовления

  • Из просеяной муки, воды, яйца, соли круто замесить тесто. Очищенные клубни сварить в посоленой воде. Лук мелко порубить и пассировать в сладкосливочном масле. Приготовить пюре, используя лук, как заправку.
  • Раскатать и сделать круглые заготовки-лепешечки. На каждую лепешку положить пюре и крепко залепить края. Поочередно отправлять вареники в кипяток и варить 3 минуты от всплытия.
  • Готовые вареники подать со сметаной.


загрузка...
Загрузка...