Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 кружка воды
  • 1 стакан муки
  • по вкусу соль
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу черный молотый перец
  • 30 г свиного сала
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  • Для начала замесим пельменное тесто. Берем миску, высыпаем муку, делаем углубление, разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли. Начинаем замешивать, потихоньку добавляя холодную воду. Контролируем количество добавленной воды в зависимости от густоты теста. Откладываем тесто.
  • Готовим фарш. Филе горбуши перекручиваем на мясорубке вместе с свиным салом. Свиное сало придаст сочность фаршу. Луковицу режем очень мелко. В перекрученное рыбное филе добавляем лук, чуть - чуть соли, чуть - чуть молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем.
  • Отрезаем кусочек теста, раскатываем его толщиной примерно 2 мм. Берем рюмочку диаметром 2,5 - 3 см и вырезаем лепешки. Чайной ложкой берем фарш, кладем его на лепешку, залепляем все края и заворачиваем к центру.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, кидаем лавровый лист. Как вода закипела, бросаем пельмени, как только пельмени всплыли, достаем их шумовкой.


загрузка...
Загрузка...