Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Ингредиенты

  • около 1 кг свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кружка муки
  • 1 кружка воды

Способ приготовления

  • Режем вымытые грибы на мелкие кубики. Режем очень мелко лук. На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и, быстро перемешивая, немного припускаем до полуготовности.
  • Замешиваем пельменное тесто. Берем просеянную муку, соль, 1 яйцо, немного воды и все перемешиваем, если потребуется добавляем еще воды. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками.
  • Отрезаем кусочек теста, выкатываем колбаску и нарезаем столбики шириной примерно 0,8 мм. Далее столбики раскатываем скалкой до придания им круглой формы.
  • Чайной ложкой выкладываем начинку на лепешку и лепим по кругу, потом заворачиваем к середине.
  • Отвариваем в кипящей воде.


загрузка...
Загрузка...