Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша
    (говядина+жирная свинина)
  • 8 больших лука
  • 5 средних картошек
  • 2/3 стакана сливок
  • соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 400 мл воды
  • соль
  • мука
  • Для бульона:
  • 2 шт. лаврового листа
  • щепотка перца горошком
  • пучок любой зелени

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: накрутить картошку, лук и прибавить мясной фарш, присоединить соль и перец. Залить сливками и все перемешать. Приготовить тесто: яйца вспенить, добавить соль, воду и взболтать. Муки прибавить столько, чтобы тесто было мягким. Как тесто будет сделано можно раскатать его и сделать формочки для начинки. Налепить пельмени.
  • Поставить воду закипать, как вода забурлит бросить туда пельмени, посолить, бросить лавровый лист, перец. Как вскипит, варить на мелком огне и через 5-7 минут выловить пельмени вместе с бульоном и наверх положить измельченную зелень.


загрузка...
Загрузка...