Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 0,5 кг филе индейки
  • 2-3 средних луковицы
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • кусочек сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Способ приготовления

  • Для фарша перекручиваем индейку на мясорубке. Измельчаем лук довольно мелко. Добавляем в фарш лук, щепотку соли, щепотку перца, выдавливаем на чеснокодавилке зубчики чеснока и все перемешиваем. Получается сочный, душистый фарш.
  • Для пельменного теста обязательно просеиваем через сито муку. Высыпаем на кухонную разделочную доску кучкой муку, в углубление разбиваем яйцо. Присолить и вылить 1/4 стакана ледяной воды. Месить тесто, постепенно добавляя воду, пока не добьемся гибкой консистенции теста.
  • Раскатываем пласт из теста, любым кухонным предметом круглой формы, размером в радиусе около 2 см вырезаем кругляшки. На кругляшки кладем фарш и залепляем в форме пельменей.
  • Даем воде закипеть, бросаем пельмени, соль, лавровый лист и сливочное масло. Как только пельмени всплыли, даем еще немного провариться и достаем.


загрузка...
Загрузка...