Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Паста по-сицилийски

Паста по-сицилийски

Ингредиенты

  • 300 гр. макарон (тортильоне)
  • 100 гр. сыра «Рикотта»
    (можно соленого твердого)
  • 1 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • измельченные листья базилика
  • масло оливковое
  • горсть орехов кедровых
  • соль, пряности


Способ приготовления

  • Помыть и нарезать пятачками баклажан. Затем их переложить в посуду, посолить и оставить на минут 20, чтобы избавиться от горечи. Снять с томатов кожицу и мелко нарезать. Поддать обработке лук и чеснок, затем лук измельчить, а чеснок раздавить прессом. Соединить томаты с луком, листьями базилика, орешками кедровыми и чесноком и поставить на огонь и протушить. В конце соус заправить маслом, добавить соль и пряности.
  • Баклажаны достать из таза, обсушить и обжарить на масле с двух сторон.
  • Отварить «аль денте» в подсоленной воде макароны (тортильоне), воду сцедить. Готовые макароны (тортильоне) полить соусом, сверху выложить баклажаны и присыпать тертым сыром «Рикотта» и зеленью.


Загрузка...


Загрузка...