Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Зразы с грибами

Зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Перчик молотый черный - чуть
    для запаха
  • Соль - щепоточка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 8 ст.л
  • Подсолнечное масло без запаха - 3 ст.л
  • Для начинки:
  • Лук - одна большая луковичка
  • Соль - щепотка
  • Шампиньоны свежие - 350 г
  • Перчик молотый черный -
    маленькая щепотка
  • Подсолнечное масло без запаха
    (можно сливочное) - 2 ст.л
  • Для соуса:
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 8 ст. л
  • Укроп свежий - полпучка

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундирах. Очищенный и промытый холодной водичкой лук, мелко нарезать. С грибами поступить аналогично. Картошечку очистить и еще теплым размять вилкой или толкушкой. К картошке добавить соль, чуть перца и одно яйцо.
  • Лучок обжарить вместе с грибочками. Начинку посолить и поперчить. Из пюре картофельного, формируются лепешечки внутрь, которых следует помещать по одной - две ложки грибной начинки.
  • Свернуть лепешку, придав ей продолговатую форму котлеты. Котлетки жарить одну минутку с обоих сторон. Подавать теплыми и с соусом. Для чего соединить сметану с измельченным укропом и выдавленными зубочками чеснока.


загрузка...
Загрузка...