Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты

  • Твердый сыр (который не
    острый) - 150 грамм
  • Сметана (сливки) - 200 грамм
  • Сырое филе лосося
    (семги) - 300 грамм
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - исключительно по вкусу
  • Молоко коровье жирное - 100 грамм
  • Перец черный только
    молотый
  • Масло, желательно
    сливочное - 50 грамм
  • Зелень

Способ приготовления

  • Луковицу почистить и как можно мельче порезать. Филе обязательно промыть водичкой и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на маслице лук и рыбу. Минуты через четыре добавить аккуратненько муку и хорошенечко перемешать, следя при этом чтоб комочков не образовалось.
  • Затем необходимо будет влить молоко, сметану и любимые вашему вкусу специи. Тушить около семи минуток. В кокотницы (специальные формы для жюльенов) аккуратно и равномерно выложить содержимое сковороды. Посыпать сверху шапочку обильно сыром, который предварительно необходимо натереть.
  • Запекать в духовом шкафу, электрической или в обычной духовке минут пятнадцать, максимум двадцать. Готовые жюльены посыпают рубленной зеленью.


загрузка...
Загрузка...