Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Заливное с говядиной

Заливное с говядиной

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть)
  • 2 шт лука
  • 2 шт моркови
  • 1 пакетик желатина
  • 100 гр зеленого консервированного
    горошка
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину помыть и варить 2 часа. Через 1 час с начала варки добавить лук и морковь. Пакетик желатина развести в стакане с водой. Оставить на 1 час.
  • Из готового бульона убрать сваренные мясо и овощи. Бульон процедить, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лаврушку.
  • Поставить на огонь кастрюлю с бульоном и постепенно вылить желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, снять с огня, остудить бульон. Говядину нарезать тоненькими пластинками, мелко порубить укроп, из моркови вырезать цветочки.
  • Разложить по формам для заливного мясо, консервированный горошек, зелень, морковные цветочки. Залить получившимся бульоном и поставить в холодильник. Заливное будет готово через 5 часов.


загрузка...
Загрузка...