Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Морковка крупная - 1 шт
  • Лавровый листочек
  • Желатин (лучше
    быстрорастворимый) - 25 грамм
  • Яйца - три штуки
  • Лук - две средних по размеру
    луковицы
  • Петрушка и укроп - по одному
    пучку
  • Три дольки чеснока
  • Перец горошком


Способ приготовления

  • Отварить курицу. Вода в кастрюле должна только чуть покрывать мясо. Варить следует на протяжении двух с половиной или трех часов. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
  • Примерно за тридцать минут до готовности курицы, кинуть в бульон очищенные луковицы, морковку и несколько горошков перчика. Минут за пять до завершения процесса варки в бульон добавляем чеснок и лаврушку. Готовую курицу освобождаем от костей, мясо произвольно измельчаем.
  • Бульон нам необходимо процедить через марлю, шумовку или мелкое сито, оставляем только морковку чеснок. Желатин добавляем в бульон, чеснок выдавливаем через пресс туда же.
  • Подогреваем, но не даем закипеть. Морковку нарезаем кружочками и формируем из них цветы. Достаем форму на дно, которой красиво помещаем цветы из морковки, зелень петрушки, кружочки отварных яиц и измельченное мясо. Измельченный укроп добавляем в бульон. Заливаем нашу красоту бульоном и отправляем в холодильник.


загрузка...
Загрузка...