Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты

  • 500 гр любой рыбы
    (форель, судак, минтай)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 гр желатина
  • 2-3 шт лавровых листа
  • 4 шт гвоздики
  • 4 шт душистого перца
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 100 гр консервированного
    горошка
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления

  • Почистить рыбу, удалить жабры. Можно варить с головой. Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить рыбу, овощи: морковь, лук, специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику и посолить. Поставить варить на 30-40 минут.
  • Желатин развести в стакане с водой. Дать настояться 1 час. Горячий рыбный бульон процедить, влить постепенно желатин, постоянно помешивая. Рыбу очистить от костей.
  • В подготовленную форму для заливного положить рыбу, украсить морковкой, зеленью, яйцом и консервированным горошком. Залить приготовленным бульоном и убрать в холодильник. Через 4 часа можно подавать заливное на стол.


загрузка...
Загрузка...