Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Закрытый пирог

Закрытый пирог

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны (или любого
    другого кисломолочного продукта)
  • 200 г растительного масла
  • по 1 ч.л. соды, соли и сахара
  • мука в/с
  • Для начинки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки


Способ приготовления

  • Начнем с приготовления начинки. Капусту нарезаем маленькими кубиками или толсто шинкуем. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем масла и высыпаем капусту. Ставим тушить на медленный огонь.
  • Очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте. Добавляем соль, перец по вкусу. Доводим до полуготовности. До готовности начинка дойдет при выпекании.
  • Переходим к тесту. Смешиваем сметану и масло. Добавляем соду, взбиваем венчиком. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая. Муку добавляем до тех пор, пока не получим мягкое, воздушное тесто. Начинки должно быть по объему примерно столько же, как и теста.
  • Разделяем тесто на две части. Одна из частей, которая пойдет на донышко, должна быть чуть больше по объему. Раскатываем ее, формируя квадрат. Начинку выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всему листу, оставляя со всех краев по 1,5 см теста.
  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем все бока. Стараемся сделать это максимально плотно, чтобы сок начинки не вытек при выпекании.
  • Пирог помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог смазываем сверху растительным маслом.


загрузка...
Загрузка...