Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


На Пасху

Рецепт на Пасху

Ингредиенты

  • 10 яичных скорлупок
  • 0,5 пачки желе яблочного
  • 0,5 пачки желе клубничного
  • 0,5 пачки желе лимонного
  • другие желе по желанию
  • 180 мл молока
  • 20 г желатина
  • 100 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 20 мл воды


Способ приготовления

  • В чашку высыпать желатин, залить водой и поместить в СВЧ-печь на 45 секунд (800 Вт), помешать и включить еще на 20 секунд. Тем временем, нагреть до 70-80 градусов молоко, добавить сахар, ваниль, снять с плиты и влить, постоянно перемешивая, желатин.
  • Приготовить разноцветное желе.
  • Заранее подготовленные, помытые и тщательно высушенные яичные скорлупки поставить на форму для яиц отверстиями кверху. Равномерно разлить по скорлупкам желе по схеме: молочное, яблочное, лимонное, затем опять молочное, не забывая о том, что перед каждым новым слоем предыдущий должен застыть.
  • Поставить в холодильник на 3,5 часа, после чего обдать горячей водой и обчистить скорлупу.


загрузка...
Загрузка...